區機關事務管理局2018年度政府信息公開工作年報發布日期:2018-12-25 訪問次數: 來源:區級機關事務管理局

2018年,我局認真貫徹落實上級關于政府信息公開工作的部署,紮實推進發改系統政府信息公開工作,不斷加大和改進政府信息公開工作力度,積極開拓公開渠道,創新公開方式,推動發改計劃工作在工作理念、工作方法、服務水平等方面得到全面發展。根據根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)的通知要求,結合我局實施,現將我局政府信息公開工作總結如下。

一、工作概況

區機關事務局高度重視信息公開工作,按照上級部門關于進一步做好政府信息公開工作的相關部署,深入貫徹實施《中華人民共和國政府信息公開條例》等規章制度。進一步加強組織領導,明確分管領導、具體負責科室以及具體負責信息公開工作人員。定期部署工作任務,細化措施,確保信息公開工作有序開展。積極參加政府信息公開培訓及相關會議,努力提升業務水平。截至2018年底,本單位政府信息公開工作運行正常,定期主動公開各類政務信息。

二、主動公開政府信息情況        

2018年度,我局認真做到政府信息公開常態化,主動公開政府信息15條,政務微博公開政府信息13條。具體工作如下:

1.主動公開重點領域政府信息情況。根據區財政局要求,主動按時公開財政預算和決算、“三公”經費、政府采購等信息。

2.積極配合區屬有關部門開展工作。我局積極配合區屬有關部門做好信息公開工作,規範信息開放標准,豐富開放信息類型和展現形式,加快數據更新頻率。按照區編辦的要求,及時更新每年重點工作內容;根據區財政局要求,每年公布財務預算、決算。

三、依申請公開政府信息情況

2018年我局未收到涉及公開政府信息申請件。

四、收費及減免情況

2018年,我局政府信息公開工作未收取任何費用。

五、複議和訴訟情況

2018年,我局無針對本單位有關政府信息公開事務的行政複議案。

六、存在的問題及改進措施

我局的信息公開工作與該項工作的高標准、嚴要求相比,還存在一定差距,主要是政府信息公開管理制度有待進一步加強和健全。爲此,在今後工作中,一是認真貫徹執行《條例》,進一步加強和完善政府信息公開工作;二是進一步健全政府信息公開管理制度;三是繼續完善和充實政府信息公開內容,做到及時增刪,確保信息公開內容的合法、全面、及時。

政府信息公開情況統計表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统