您現在的位置: 首頁
政務動態 鎮街動態

仙岩街道羅中村派岩獲得“溫州最美3A級景區村莊”稱號

发布日期:2019-12-18 访问次数: 來源:仙岩街道

日前,由溫州市文化廣電旅遊局舉辦的 “溫州最美3A級景區村莊”評選活動圓滿落下帷幕,目前結果已經正式出爐。

經過各縣(市、區)文旅部門推薦、初步篩選、網絡投票,並征求各方面綜合意見的基礎上,仙岩街道羅中村(派岩)、瑤溪街道瑤溪村等十個村莊從全市推薦申報的53個村中脫穎而出,被評爲 “2019年度溫州市十大最美3A級景區村莊”。

罗中村(派岩)自2010年以来,先后荣获 “省青少年户外活动营地”、“省旅游特色村”、“省3A级景区村庄”、“市自助旅游营地驿站”、“市现代农业园”等荣誉称号。

羅中村(派岩)位于大羅山化成洞景區,村範圍內有金河水庫、化成洞、羅隱洞、化成十景等著名景點,其中化成洞的一株山茶花迄今已有1300年的樹齡,也是世界上最古老的一種山茶原生品種。村內有石頭牆古民居數十幢,傳統風格濃郁。村裏擁有楊梅、瓯柑采摘園1000多畝,另有十畝祖自助旅遊營地驿站,引八方遊客休閑遊覽。體驗活動有金河垂釣,農家采摘,真人CS基地和鄉村土竈自助廚房。已形成了集種植、觀光采摘、休閑度假、登山健步爲一體的特色旅遊村。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统